Это вкусно - [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=924,937][color=white]картошка с курицей в духовке[/color][/url].
Курица, запеченная с картофелем (в духовке)
Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Продукты
Курица - 1,5-2 кг
Картофель - 1,5 кг
Горчица острая - 1 ст. л.
Лук среднего размера - 3 шт.
Аджика (кетчуп) - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для смазывания противня
Как приготовить курицу с картофелем (в духовке):
Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем на порционные куски.
Готовим маринад для курицы. Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу и аджику.
Заливаем полученным маринадом курицу, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиком.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем картофель, разравниваем и добавляем соль.
На картофель выкладываем лук.
Распределяем нарезанную курицу.
Запекаем курицу с картофелем в течение 1 часа 15 минут при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки и подаем к столу с овощами и соленьями.
Приятного аппетита!